В Самаре продолжают воровать люки

канализация люк

В 2019 году в центральную диспетчерскую службу «РКС-Самара» поступило 1593 звонка об открытых люках. В 2018 году заявок было меньше – 1181 звонок. По каждому адресу выезжали специалисты, обследовали, ремонтировали колодцы, закрывали крышки люков.

434 сообщения касались коммуникаций, не относящихся к системе водоснабжения и водоотведения. Информация о них передавалась в профильные службы организаций, которым принадлежат эти колодцы.
Всего за прошедший год «РКС-Самара» заменили 925 сломанных или украденных крышек люков водопроводных и канализационных колодцев, потратив на это более 6 миллионов рублей.

Вниманию жителей города:
— на люки не наступать и не ставить автомобили;
— рядом с люком запрещено размещать игровые площадки;
— кража крышки люка и, как следствие, открытые колодцы могут привести к трагическим последствиям: к возникновению дорожно-транспортных происшествий, созданию риска безопасности и получению тяжелых травм;
— кража крышки люка является уголовным преступлением.

Помогите предотвратить хищение и обезопасить ваших детей и жителей вашего двора. Сообщайте о подробностях кражи или об открытом колодце по телефону диспетчерской службы «РКС-Самара»: 334-75-12, а также на сайте: https://samcomsys.ru/appeals.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *