Установку «пирамид позора» в Самаре признали законной

пирамида позора

Арбитражный суд подтвердил законность установки «пирамиды должника» у места его проживания.

По информации «РКС-Самара», в 2019 году один из самарских индивидуальных предпринимателей подал иск к ресурсоснабжающей организации о взыскании потери прибыли и компенсации морального вреда, которые он якобы получил при установке у его офиса «пирамиды должника». Размер долга за услуги водоснабжения и водоотведения у этого абонента на момент установки составлял 11 871 рублей.

В январе 2020 года арбитражный суд кассационной инстанции эти исковые требования оставил без удовлетворения и вынес постановление, подтверждающее законность установки «пирамиды должника», которую «РКС-Самара» временно размещает у домов состоятельных неплательщиков. Суды всех инстанций установили, что «пирамиды должника» — это мера реагирования ресурсоснабжающей организации на длительную неоплату задолженности за фактически поставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что с 2018 года компания «РКС-Самара» воплощает креативный способ напоминания о долгах за воду. Трехтонная пирамида должника устанавливается у домов, владельцы которых могут, но не хотят платить за потребленные коммунальные услуги. Источник «Самарское обозрение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *