В Самаре хотят ликвидировать безграмотность в ЖКХ

плата за жкх

В Самаре прошел региональный форум «Правовая грамотность жителей в сфере ЖКХ – основа развития гражданского общества в Самарской области». Его организатором стало министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

Форум объединил более 350 человек. Врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Михаил Татаринцев обратил внимание на необходимость работы по ликвидации безграмотности в сфере ЖКХ. Для этого в течении всего 2020 года будут проводиться обучающие семинары и консультации председателей советов многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК и товариществ собственников недвижимости, управляющих микрорайонами, представителей общественных советов.

«Большинство вопросов – это управление многоквартирным домом, зачастую связаны только с решением собственников. Какое правильное решение принять. Как правильно его оформить, как правильно понудить управляющую организацию или обслуживающую организацию выполнить необходимые виды работ. Именно с этой целью мы усиливаем на сегодняшний день работу Квалификационного Центра», – отметил министр.

По словам организаторов, теперь жителям предоставят учиться не только в помещении центра на ул. Революционна, 107 в Самаре. В рамках проведения бесплатных семинаров и консультаций для решения конкретных проблем «по своему месту жительства» планируется обучить порядка 4 тысяч человек разной категории: это и обычные граждане, и старшие по домам, и представители управляющих компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *