Установку «пирамид позора» в Самаре признали законной

пирамида позора

Арбитражный суд подтвердил законность установки «пирамиды должника» у места его проживания.

По информации «РКС-Самара», в 2019 году один из самарских индивидуальных предпринимателей подал иск к ресурсоснабжающей организации о взыскании потери прибыли и компенсации морального вреда, которые он якобы получил при установке у его офиса «пирамиды должника». Размер долга за услуги водоснабжения и водоотведения у этого абонента на момент установки составлял 11 871 рублей.

В январе 2020 года арбитражный суд кассационной инстанции эти исковые требования оставил без удовлетворения и вынес постановление, подтверждающее законность установки «пирамиды должника», которую «РКС-Самара» временно размещает у домов состоятельных неплательщиков. Суды всех инстанций установили, что «пирамиды должника» — это мера реагирования ресурсоснабжающей организации на длительную неоплату задолженности за фактически поставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что с 2018 года компания «РКС-Самара» воплощает креативный способ напоминания о долгах за воду. Трехтонная пирамида должника устанавливается у домов, владельцы которых могут, но не хотят платить за потребленные коммунальные услуги. Источник «Самарское обозрение»

mariaselma.com site web pour les appareils mobiles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *